鲁网 > 济东频道 > 法治 > 正文

莱芜区人民检察院走进莱芜汶水学校 开展法治进校园活动

2019-11-25 10:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,济南市莱芜区人民检察院走进莱芜汶水学校,开展“不忘初心,牢记使命,关爱明天”的法治进校园活动。莱芜区人民检察院党组成员、副检察长王敦孝被聘为该校法治副校长,第二检察部检察官助理朱彤晖被聘为法治辅导员。

  

  鲁网11月25日讯(记者 亓若琳) 近日,济南市莱芜区人民检察院走进莱芜汶水学校,开展“不忘初心,牢记使命,关爱明天”的法治进校园活动。莱芜区人民检察院党组成员、副检察长王敦孝被聘为该校法治副校长,第二检察部检察官助理朱彤晖被聘为法治辅导员。

  活动中,朱彤晖以《分清角色预防校园欺凌》为题,为全校师生上了一堂生动的法治教育课。法治课以近年来频发的校园欺凌事件为主题,通过生动的视频动画、触动心灵的真实案例,讲述了校园欺凌的概念、角色分类以及角色应对。

  

  活动最后,在检察官的带领下,全体师生就拒绝校图欺凌进行了集体宣誓。汶水学校校长亓俊发和全体师生参加活动。莱芜区人民检察院将持续开展系列“法治进校园”活动,引导青少年树立法律意识,走好青春第一步。


初审编辑:亓若琳
分享到: