鲁网 > 济东频道 > 健康 > 正文

济南市莱芜人民医院PCR实验室高标准通过省级验收

2020-09-20 17:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月16日,喜报传来,济南市莱芜人民医院临床基因扩增实验室(PCR实验室)顺利通过省临检中心验收。

  鲁网9月20日讯(记者 亓若琳 通讯员 亓英婧)9月16日,喜报传来,济南市莱芜人民医院临床基因扩增实验室(PCR实验室)顺利通过省临检中心验收。

  9月16日上午,山东省临检中心专家组张炳昌、赵胜梅、任玉国到该院临床基因扩增实验室(PCR实验室),进行现场技术审核验收。

  验收中,专家组一行现场查看了实验室设置、仪器设备、试剂耗材、人员配备、实验操作制度等,审阅了质量体系文件,对技术人员进行现场提问。通过听取汇报、查阅资料、现场验收等审核,专家组一致认为:该院PCR实验室布局合理、分区规范、标识醒目、设施设备配置完善,检测试剂和方法符合相关法律法规要求,质量保证体系完善,相关实验记录及资料完整,标本的接收、处理、检测和报告符合质量文件要求,审核结果与预期结果相符,实验室能充分满足所开展的基因扩增检测项目的各项条件,具备核酸检测能力和生物安全防护能力,现场通过验收。

  PCR实验室的验收通过,标志着济南市莱芜人民医院分子检验水平迈上新的台阶,投入使用后将为莱芜地区秋冬季新冠肺炎疫情防控发挥更加积极有效的作用,为临床疾病的精准诊断和治疗提供了更加坚实的基础和保障。                                             


初审编辑:孟令海
分享到: