鲁网 > 济东频道 > 健康 > 正文

济南市中西医结合医院郑德玉战疫日记:助力黄冈 接力战友 继续奋战

2020-02-27 19:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
紧张忙碌中时间过得真快,今天已经是到达黄冈的第十一天了。2月24日,也就是昨天,第一批来黄冈市大别山区域医疗中心支援的山东医疗队队员们奋战整整一个月了,根据安排,他们暂时撤离,安置异地休整。为了医疗资源的整合,大别山区域医疗中心的四楼和七楼的ICU合并。

  鲁网2月27日讯(记者 亓若琳 通讯员 郑德玉) 紧张忙碌中时间过得真快,今天已经是到达黄冈的第十一天了。2月24日,也就是昨天,第一批来黄冈市大别山区域医疗中心支援的山东医疗队队员们奋战整整一个月了,根据安排,他们暂时撤离,安置异地休整。为了医疗资源的整合,大别山区域医疗中心的四楼和七楼的ICU合并。

  今天是晚班,班上的病号其中有四个是用有创呼吸机的,一个气管切开的,两个经鼻高流量吸氧的,用呼吸机的四位患者,属于危重症。打起十二分的精神,查病情,看血气,调参数,看反应,调药物,忙的是全身大汗。看到平稳运行的呼吸机和相对平稳的生命体征,提着的心总算是放了下来。

  看完这几个危重症病人,又去看了相对较轻的几个病人。其中有个病人,才二十来岁,是本院的一位护士,因为救护病人时不幸感染了。当时她们共有三位医护人员被感染,其他两人在我们的精心救治下已经痊愈出院了,但她因为病情较重,到现在还没痊愈。她很着急,不是因为病情着急,而是因为不能出院继续投入到抗疫战斗中去而着急。她说,你们山东的医护人员都不远千里来支援了,每天看到你们那么辛苦那么忙碌,作为本地的护士,我却不能帮上忙,所以我很苦恼。同为医护,她的心情,我们是最能理解、感同身受的,因此我们也总是劝慰她,只有静下心来,安心养病,才能更快的痊愈,才能尽快的继续参加战斗。好在今天晚上她复查的肺部CT炎症明显吸收,估计很快就能痊愈出院了,她的心情也好了许多,脸上也露出了久违的笑容。

  工作确实是很累很辛苦,但是看到病人的状况好转起来,看到病人们对我们竖起的大拇指,更是感到无比的欣慰,只要能让他们痊愈出院,我们即使再苦再累也是值得的。

  省对口支援黄冈市疫情防控前方指挥部为了我们的健康安全着想,在我们下班回到住处时,也为我们进行了咽拭子采样,并且多次对我们进行了慰问,及时调拨生活物资,保障我们的生活供应。我相信,在我们所有人的共同努力下,一定能打赢这场疫情防控战!


初审编辑:亓若琳
分享到: