鲁网 > 莱芜频道 > 独家新闻 > 正文

“护卫天使”上岗

2011-12-15 10:20 来源: 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月28日,市公安局交警支队城区大队女子交警执勤组与莲河学校在莱城长勺路市医院路口联合举行了中小学生交通安全实践教育活动。据了解,为切实加强校园及周边交通安全工作,有效减少涉及中小学生的道路交通事故发生,市公安局交警支队城区大队特地抽调一批女交警成立女子交警执勤组,担任“护卫天使”,重点对辖区内的第二实验小学、陈毅中学进行交通安全疏导。

     4月28日,市公安局交警支队城区大队女子交警执勤组与莲河学校在莱城长勺路市医院路口联合举行了中小学生交通安全实践教育活动。
     据了解,为切实加强校园及周边交通安全工作,有效减少涉及中小学生的道路交通事故发生,市公安局交警支队城区大队特地抽调一批女交警成立女子交警执勤组,担任“护卫天使”,重点对辖区内的第二实验小学、陈毅中学进行交通安全疏导。女交警主要负责在中小学生上下学的高峰时段加强交通指挥,保护学生安全过马路;宣传文明交通,号召学生自觉摒弃交通陋习;引导接送学生的车辆在指定地点规范停放、即停即走;严查校车超员、超速等交通违法行为,确保师生交通安全。


初审编辑:孙鲁宁
分享到: