鲁网 > 济东频道 > 财经 > 正文

毅·启航——听中国女子帆船环球航海第一人宋坤的航海自白

2021-01-11 10:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月9日,应山东毅知行邀约中国女子帆船环球航海第一人宋坤来到济南新航实验外国语学校,为初中、高中的新航学子们带一场激励人心的航海主题讲座——不为彼岸,只为海。

  鲁网1月11日讯(记者 亓若琳)1月9日,应山东毅知行邀约中国女子帆船环球航海第一人宋坤来到济南新航实验外国语学校,为初中、高中的新航学子们带一场激励人心的航海主题讲座——不为彼岸,只为海。

  宋坤,首位完成帆船环球航海的中国女性。帆船项目国家一级裁判员。克利伯环球帆船赛官方形象代言人。她驰骋大海,用一艘帆船装下一个世界。她温柔且激励人心得向同学们讲述她314个航海的日夜:一场接一场的比赛,一个接一个的暴风雨。每一次与海豚同行,每一颗海上思念的星星,每一滴泛起荧光的海水……这些真实的描述无不另同学们神往,也诠释着航海的三大精神——勇敢、探索和执着。

  讲座中宋坤亲切的与同学们互动交流,同学们也展现出对于航海的浓厚兴趣,提出很多问题。新航学子高水准的素养和知识储备,赢得了宋坤女士的高度赞扬。

  作为山东省名校的山东省实验中学教育集团济南新航实验外国语学校与作为推广航海文化的内陆航海机构山东毅知行研学,在宋坤女士的见证下,共同签订了“蓝色海洋教育合作项目”的协议书。同时,宋坤女士代表山东毅知行向济南新航实验外国语学校赠送自己撰写的书籍并亲笔签名留念。双方领导一致认为此次合作将会助力济南“蓝色海洋教育”的大发展,更有助于传播帆船运动,传承航海精神。

  “今天的航海演讲是一颗种子,为新航学子也为更多内陆孩子蕴育了梦想,相信未来的航海家就在他们中间。”蓝色海洋教育推动者—毅知行创始人刘蕾如是说,同时,刘蕾表示,毅知行研学愿意作为蓝色海洋教育的推进者、践行者,为更多学校、更多家庭、更多学生提供在内陆接触帆船运动的机会,相信“小帆船大航海”教育体系,将成为内陆城市济南一张靓丽的名片。


初审编辑:孟令海
分享到: