鲁网 > 济东频道 > 财经 > 正文

党建“红色引擎” 助推业务蓬勃发展——莱芜农商银行经济开发区支行营业部党建助推业务发展

2020-11-21 17:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
莱芜农商银行经济开发区支行营业部党支部坚持以党建为统领,跳出党建抓党建、创新理念抓党建,为党建工作装上“红色引擎”,实现了党建工作与业务工作的深度融合,将党建优势转换为服务县域经济发展、支农支小支散支微,凝聚起美丽乡村建设的强劲动力。

  鲁网11月21日讯(记者 亓若琳 通讯员 徐媛媛)莱芜农商银行经济开发区支行营业部党支部坚持以党建为统领,跳出党建抓党建、创新理念抓党建,为党建工作装上“红色引擎”,实现了党建工作与业务工作的深度融合,将党建优势转换为服务县域经济发展、支农支小支散支微,凝聚起美丽乡村建设的强劲动力。

  党建引擎驱动思想动力,筑牢质量发展的“根”和魂”。经济开发区支行营业部党支部严格规范“三会一课”制度,丰富“三会一课”内容形式,力促党建工作纵深向实。通过“灯塔党建在线”、“学习强国”等载体平台全面强化党员教育管理,推动党建工作精细向实。通过开展标准化党支部建设“回头看”活动,紧盯问题强自纠抓整改促落实,切实增强检视查摆的自觉性与精准度。

  党建引领助力乡村振兴,做强普惠金融服务质效。坚守面向“三农”、面向小微企业、面向社区家庭的市场定位,坚持服务“三农”和实体经济发展的宗旨,拓宽党建+金融服务模式,围绕县域农产品加工、种养殖等特色产业经济强基补链,切实把党建共建的成效体现到为民办实事和业务发展上来,实地推广“鲁担惠农贷”“创业担保贷”等惠农特色产品,强化重点领域金融惠农支持。

  下一步,经济开发区支行营业部党支部将充分发挥党建引领作用,以党旗为号召,以业务为目标,积极借助党建共建、群团互助等形式,加强党建与业务融合,实现党建与业务同频共振。


初审编辑:孟令海
分享到: